Перечень продуктов, которые должны быть каждый день на столе для снижения риска онкологическими заболеваниями: Красное вино – его дубильные вещества снижают вредное влияние свободных радикалов на клетки организма. Для профилактики достаточно ложки вина в день. Капуста – благодаря наличию горчичного масла нейтрализует вещества, провоцирующие онкозаболевания. Лучше всего ее употреблять сырой в виде всевозможных салатов. Помидоры – предупреждают развитие рака мочевого пузыря и кишечника. В их кожуре содержится антиопухолевое вещество ликопен. Лучше всего есть свежие томаты – прямо с куста, а зимой их заменят соусы и кетчупы.
В луке много соединений серы, убивающих хеликобактер пилори. Эта бактерия разрушает слизистую желудка, способствуя развитию рака. Чеснок, в состав которого входит аллицин, уничтожает бактерии, грибки и вирусы, провоцирующие возникновение опухоли. Цитрусовые содержат масла, разрушающие онкоклетки еще на этапе их зарождения. Соя богата фитоэстрогенами, снижающими риск онкозаболеваний молочной железы, матки и простаты. Чернослив поглощает свободные радикалы, которые разрушают мышечную ткань. Сушенные сливы активизируют память и повышают потенцию. Ученые советуют есть чернослив ежедневно на завтрак.